ProDij - Action 23 "Emploi-Compétences"

ProDij - Action 23 'Emploi-Compétences'

Territoire d’Innovation “Dijon Alimentation Durable 2030”

Action n°23 - “Emploi-Compétence”

Construire l'alimentation de demain : identifier et accompagner les compétences de la transition

 

 

Nos financeurs

 

 

 

Les acteurs de l'action n°23 du projet Prodij

 

 

  • Porteur du Projet Territoire d'Innovation "Dijon Alimentation Durable 2030“ – Dijon Métropole
  • Pilotage de l'action 23 - Campus des Métiers et des Qualifications - Alimentation Gout Tourisme/Creativ' 21
  • Partenaire associé de l'action 23 - CHU de Dijon

 

 

Présentation du Projet Prodij

 

Ce projet est porté par Dijon Métropole. Il a pour objectif de faire de Dijon métropole un démonstrateur de la transition alimentaire à l’horizon 2030. Cette transition alimentaire doit permettre de relever les grands défis environnementaux, sociaux et économiques de l’alimentation de demain, dans un contexte de réchauffement climatique, d’évolution des comportements alimentaires et de profonde mutation économique du secteur agroalimentaire.

Au total 24 actions sont portées par des acteurs de l’écosystème du territoire avec pour ambition commune de transformer le territoire de Dijon Métropole à 10 ans pour une alimentation plus durable.

Plus d’infos sur : https://www.metropole-dijon.fr/Grands-projets/ProDij-Transition-alimentaire

 

Descriptif de l’action n°23 du Projet Prodij

 

L’objectif de l'action 23 du projet ProDij’ est d’analyser l’impact d’une alimentation plus durable sur l’évolution des métiers, des compétences et les besoins en formation associés (initiale et continue) de la production agricole jusqu’à la consommation alimentaire.

 

 

Les secteurs investigués

 

 

Suivi d'avancement du Projet et productions

 

Les secteurs d’activité

Les secteurs d’activité

Productions mises à disposition

La production agricole

“En cours d’investigation”

Note d’analyse à télécharger

La transformation alimentaire

“A venir”

 

La distribution

“A venir”

 

La consommation alimentaire en établissement de soins

( La Restauration Hors Foyer)

“En cours d’investigation”

Note d’analyse à télécharger

 

Note de synthèse à télécharger

La consommation alimentaire en milieu scolaire

( La Restauration Hors Foyer)

“A venir”

 

La consommation alimentaire en entreprise

( La Restauration Hors Foyer)

“A venir”

 

La Restauration indépendante

“A venir”

 

 

 

Ce projet est piloté par : Aurélie GIMBERT et Aurélien THIVENT

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