Découvrez les métiers de la transformation alimentaire et de la valorisation des produits de notre territoire à travers une expérience forte en optimisme et en découverte

 

Les partenaires du projet

 

Date : 1er et 2 Février 2021
Lieu : Consortium

37 rue de Longvic, Dijon
Secteurs : Agroalimentaire - Tourisme, métiers de la relation client

www.lavoiedestalents.com

Et si nous décidions de faire de l’orientation des jeunes et des demandeurs d’emploi une expérience forte en optimisme et en découverte ?

Et si nous décidions de présenter la filière agroalimentaire et hôtellerie-restauration par ce qu’elle promet ?

 

 

La voie des talents vous propose une nouvelle expérience d’orientation

 

Le concept :

                 

 

  • Avant : une plateforme digitale pour mieux se connaître en se questionnant, partir à la découverte de soi.

https://www.16personalities.com/fr

 

  • Pendant :
    • une façon ludique de réfléchir à l’orientation grâce à des mises en situation et à l’expérience de gestes professionnels ;
    • la valorisation de ses talents afin de booster la confiance en soi ;
    • la découverte originale des métiers de l’industrie agroalimentaire, de hôtellerie restauration et du commerce autour de la transformation d’un produit emblématique de notre territoire jusqu’à sa commercialisation ;
    • une immersion dans des secteurs porteurs d’emploi et d’avenir.

 

  • Après : l’opportunité de poursuivre l’expérience d’orientation dans ces secteurs d’activité.

 

 

Vous êtes élèves, professeurs, demandeurs d'emploi, prescripteurs de l'emploi, de l'orientation,
ou simplement à la recherche de votre talent.

 

Inscription obligatoire

 

Nos partenaires financeurs