
Un évènement de promotion des métiers et des compétences des métiers de bouche de la cuisine et du service
Nos partenaires financeurs
Les partenaires organisateurs


Date : 28 et 29 novembre 2022
Lieu : Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin - 2 rue de l'Hôpital 21000 Dijon
Secteurs : métiers de bouche, cuisine et service
ET SI NOUS DÉCIDIONS DE FAIRE DE L'ORIENTATION UNE EXPÉRIENCE FORTE EN OPTIMISME ET EN DÉCOUVERTE ?
Et si nous décidions de faire de l’orientation des jeunes et des demandeurs d’emploi une expérience forte en optimisme et en découverte ?
Et si nous décidions de présenter les filières de la transformation alimentaire et de l'hôtellerie-restauration par ce qu’elles promettent?
Le concept :
La voie des talents vous propose une nouvelle expérience pour l’orientation !

Avant :
-
une plateforme digitale pour mieux se connaître en se questionnant, partir à la découverte de soi.
Pendant :
-
une façon ludique de réfléchir à l’orientation grâce à des mises en situation et à l’expérience de gestes professionnels ;
-
la valorisation de ses talents afin de booster la confiance en soi ;
-
la découverte originale des métiers de bouche*, de la cuisine et du service autour de la transformation des produits de notre territoire jusqu’à leur commercialisation ;
-
une immersion dans des secteurs porteurs d’emploi et d’avenir.
* boucher, boulanger, fromager, patissier, poissonnier, vendeur alimentaire, ...
Après :
-
l’opportunité de poursuivre l’expérience d’orientation dans ces secteurs d’activité.
Vous êtes élèves, professeurs, demandeurs d'emploi, prescripteurs de l'emploi, de l'orientation, ou simplement à la recherche de votre talent:
Inscrivez-vous !!!
Plus de renseignement : contact@lavoiedestalents.fr
Évènement gratuit
Inscription obligatoire
Temps de parcours évalué à 2h
Mise en place de créneaux horaires dédiés aux élèves
Les partenaires techniques
