

Territoire d’Innovation “Dijon Alimentation Durable 2030”
Action n°23 - “Emploi-Compétence”

Construire l’alimentation de demain : identifier et accompagner les compétences de la transition
Nos Financeurs

Les acteurs de l’action n°23 du projet ProDij

- Porteur du Projet Territoire d'Innovation "Dijon Alimentation Durable 2030“ – Dijon Métropole
- Pilotage de l'action 23 - Campus des Métiers et des Qualifications - Alimentation Gout Tourisme/Creativ' 21
- Partenaire associé de l'action 23 - CHU de Dijon
Présentation du Projet Prodij
Ce projet est porté par Dijon Métropole. Il a pour objectif de faire de Dijon métropole un démonstrateur de la transition alimentaire à l’horizon 2030. Cette transition alimentaire doit permettre de relever les grands défis environnementaux, sociaux et économiques de l’alimentation de demain, dans un contexte de réchauffement climatique, d’évolution des comportements alimentaires et de profonde mutation économique du secteur agroalimentaire.
Au total 24 actions sont portées par des acteurs de l’écosystème du territoire avec pour ambition commune de transformer le territoire de Dijon Métropole à 10 ans pour une alimentation plus durable.
Plus d’infos sur : https://www.metropole-dijon.fr/Grands-projets/ProDij-Transition-alimentaire
Descriptif de l’action n°23 du Projet Prodij

L’objectif de l'action 23 du projet ProDij’ est d’analyser l’impact d’une alimentation plus durable sur l’évolution des métiers, des compétences et les besoins en formation associés (initiale et continue) de la production agricole jusqu’à la consommation alimentaire.
Les secteurs investigués

Les secteurs d’activité
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Etat d’avancement du projet |
Productions mises à disposition | |
La production agricole
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“En cours d’investigation” |
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La transformation alimentaire
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“A venir” | ||
La distribution
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“A venir” | ||
La Restauration Hors Foyer
| La consommation alimentaire en établissement de soins | “En cours d’investigation” | |
La consommation alimentaire en milieu scolaire | “A venir” | ||
La consommation alimentaire en entreprise | “A venir” | ||
La Restauration indépendante
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“A venir” |