La Mission Locale et le PLIE chez Cacao Bourgogne

Le 2 mai dernier, 16 conseillers de la Mission Locale et du PLIE ont pu découvrir, pendant une matinée, les process de production de Cacao de Bourgogne.

Cette matinée de sensibilisation au secteur de l’agroalimentaire était organisée autour de:

  • la présentation du tissu industriel local de l’agroalimentaire par Ocapiat (ex Opcalim);
  • la visite des ateliers de production permettant aux prescripteurs de découvrir les gestes métiers, l’organisation et l’environnement de travail;
  • un atelier ressources humaines d’échanges sur les pré-requis à l’embauche et attentes de l’entreprise pour ses futures embauches.

En effet, l’entreprise, rachetée en 2018 par le Groupe espagnol Lacasa, prévoit une trentaine de recrutements d’ici la fin de l’année, principalement sur des postes de production.

Cette manifestation, organisée dans le cadre du projet de GPECT des industries agroalimentaires et du Campus des Métiers et des Qualifications, était une première expérimentation qui sera déployée sur d’autres territoires de la région.

Pour plus d’informations, contact :

Mélaine Walz – mwalz@creativ21.fr

Aurélie Gimbert – agimbert@creativ21.fr

Publiée le : 17/05/2019