Accompagner l’évolution de l’offre de formation initiale et continue
pour l’adapter aux besoins en compétences des entreprises du territoire en lien avec les secteurs d'activité de l'Alimentation, du Goût et du Tourisme.

 

Nos partenaires financeurs

L'équipe

Nos missions

Le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation Goût Tourisme vise à structurer et animer les échanges entre les acteurs de la formation initiale et continue et les entreprises des secteurs d’activités « Alimentation, Goût, Tourisme » pour accompagner l’évolution de l’offre de formation.

Les acteurs

Labellisé par 3 ministères, le Campus est porté par le rectorat et le Conseil Régional. Animé par le GIP Creativ’, le Campus réunit les acteurs de l’enseignement secondaire, de l’enseignement supérieur et de la recherche, le monde professionnel et les collectivités territoriales de Bourgogne-Franche-Comté.

Les actions

A partir des enjeux prioritaires des secteurs d’activités de l’Alimentation, du Goût et du Tourisme, le Campus décline ses actions autour des axes suivants :

  • Anticiper l’impact des mutations économiques, techniques et réglementaires sur l’évolution des compétences ;
  • Faire évoluer les représentations pour renforcer l’attractivité des métiers ;
  • Contribuer à l’évolution de l’offre de formation et sécuriser la poursuite de parcours de formation ;
  • Favoriser les mobilités des jeunes à l’international ;
  • Et animer les relations entre les communautés éducatives / formatives et le monde professionnel.

Nos actualités