"Rencontres Régionales du bien manger"

« Rencontres Régionales du bien manger »: quand le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, Goût, Tourisme rencontre des élèves venus découvrir la filière des métiers de bouche et du service.

La journée d’ouverture de la 4ème édition du Week-end Gourmand du Chat perché a permis à des collégiens en questionnement sur leur orientation de rencontrer des apprentis et des élèves en pleine démonstration de leurs savoir-faire, en lien avec la transformation des produits régionaux.

Entre une dégustation de fromages à l’aveugle et la reconnaissance des ingrédients de cocktails préparés par les élèves de Mention Complémentaire Barman du lycée hôtelier Friant de Poligny, les élèves ont pu échanger avec le Campus sur l’offre de formation régionale qui permet d’accéder aux métiers des filières agroalimentaire, hôtellerie-restauration et tourisme. Avec près de 800 visiteurs pour cette seule journée du vendredi, les échanges ont été riches et nombreux.

Publiée le : 05/10/2018