Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, Goût, Tourisme : Une inauguration réussie au salon Food Use Tech

Le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, Goût, Tourisme a été inauguré le 20 septembre dernier à l'occasion du Salon Food Use Tech.

Plus de 80 participants y ont assisté, parmi lesquels se trouvaient :

  • Madame Alexandre-Bailly, rectrice de l'académie de Dijon;
  • Monsieur Chanetet, recteur de l'académie de Besançon;
  • Monsieur Guiguet, vice-président de la Région en charge des lycées et de l’apprentissage;
  • Monsieur Derouand, Directeur adjoint de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Bourgogne-Franche-Comté;
  • Madame Charret-Godard, Présidente de Créativ’.

Cet évènement a réuni le réseau des acteurs du Campus autour d’une table ronde sur l’impact du numérique sur les nouveaux services et les métiers dans les secteurs agricoles et alimentaires, de l’hôtellerie-restauration et du tourisme.

Les différents intervenants, Nelly Blau du BIVB, Rémi Ohayon de Api&You, Jérôme Richard du Syntec Numérique et David Barthe de la Chambre d’agriculture de Saône et Loire ont insisté sur l’ampleur et la rapidité des changements apportés par le numérique tout en rappelant l’importance de garder un lien avec les produits, le terroir et l’expertise métier qui font la richesse de l’offre qui peut être déclinée via des outils numériques. Les intervenants ont également souligné l’importance pour tous, et particulièrement pour les jeunes générations, de renforcer et développer leur curiosité et leur appétence pour les changements au vu des évolutions rapides des métiers.

Publiée le : 26/09/2018

Nos partenaires financeurs