Le Lab' Collégien cherche ses coachs

Préparation d'un événement intitulé Lab'Collégien:

Il cible 33 élèves de 3ème du Collège du Chapitre à Chenôve et aura lieu les 12 mars après midi et 13 mars prochain, de 8h à17h.

Ces élèves de 3ème auront une journée et demie pour unir leurs talents et créer des projets entrepreneuriaux avec les méthodes innovantes utilisées par les startups autour d’un thème : LA RESTAURATION DE DEMAIN.

Cet événement ambitieux vise à sortir les élèves du cadre scolaire en leur faisant vivre une expérience forte : travail en équipe, réflexions sur soi, rencontres conviviales avec des professionnels, découverte des fonctions de l’entreprise, etc...
Pour ce faire, ils seront accompagné par le prestataire Pierre Alzingre, de l’agence Visionari.


À la fin du programme, le développement de leurs compétences individuelles et collectives leur donnera une vision plus large d’eux-même, du monde et de l’entreprise, ce qui facilitera leur orientation, et à terme, leur insertion dans la vie active.

Nous aurons besoin de coachs pour la journée du 13 mars prochain ou même une demie-journée en fonction de vos disponibilités, pour accompagner ces élèves.
Grâce à un Guide du Coach (ci-joint) ainsi qu’à de nombreux briefings, tout le monde peut être Coach Lab'Collégien. Une équipe encadrante vous apportera tout le soutien dont vous avez besoin pour optimiser vos qualités d’accompagnant aux projets des élèves.

En fin de programme, les équipes d'élèves passeront devant un jury constitué de professionnels aux côtés de M.Franchini, président du Campus et hôtelier-restaurateur, de SEB,  du principal du collège entre autres.
 

Pour vous inscrire directement en tant que Coach, veuillez suivre le lien suivant : https://visionari1.typeform.com/to/a0OhWt

Pour compléter votre information sur Start’up Lycée FoodTech, vous trouverez également ci-joint Le Guide du Coach. L’ensemble des éléments pour rejoindre ce projet porteur de sens y sont réunis.

Guide du coach_lab collegien

Communiqué de presse_Lab Collegien

Renseignements et contacts :

Agnès Messaadi : 06 77 63 59 37

Aurélie Gimbert : 06 26 75 84 78

Publiée le : 03/03/2019