Succès du Carrefour Jeunes, Chercheurs, Entreprises

Succès au rendez-vous pour le Carrefour Jeunes, Chercheurs, Entreprises « Science et technique au service de l’alimentation durable : des métiers à découvrir ».

L’évènement qui s’est tenu le 25 janvier dernier à Dijon a réuni 63 élèves issus de 1ère et terminale S, terminale ST2S et de BTS Sciences et Technologies de l’Aliment autour d’entreprises régionales comme Eurogerm, Vect’oeur ou encore Urbanleaf. Des démonstrations en lien avec les travaux menés par les équipes de recherche autour de la toxicologie et emballages alimentaires ou de l’analyse sensorielle ont également été présentées.

Organisé par le rectorat de Dijon, l’Agence Economique Régionale de Bourgogne Franche-Comté, Agrosup et le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, Goût Tourisme, cet évènement a permis aux élèves de découvrir la diversité des métiers et des compétences attendues par les entreprises dans le domaine de l’alimentation et de donner un aperçu des liens entre recherche et innovation sur les produits alimentaires.

http://www.ac-dijon.fr/cid73792/carrefours-jeunes-chercheurs-entreprises.html

Publiée le : 01/02/2018

Nos partenaires financeurs