Secteur hôtellerie- cafés-restauration : résultats de l'enquête

Une enquête centrée sur les métiers de la relation client a été réalisée au deuxième trimestre 2016 dans un cadre partenarial (FAFIH, CCI, CFA La Noue, Mission Locale de Dijon, Pays Beaunois et GIP MDEF PLIE).  Elle a concerné les cafés-hôtel-restaurants du Grand Dijon et de la Communauté de Communes de Gevrey Chambertin. Les résultats de cette enquête ont été présentés lors du Comité de pilotage du 23 septembre 2016.

46 entreprises ont répondu à cette enquête qualitative (53% en restauration, 43% en hôtellerie et 4% cafés).

72% des établissements sont indépendants et 91% ont moins de 20 salariés.

Enfin, 67% des établissements rencontrés sont implantés sur le périmètre des Climats de Bourgogne (43% sur le périmètre du secteur sauvegardé de Dijon).

Les résultats de l'enquête sont consultables dans la rubrique ressources : synthèse de l'enquête qualitative HCR.pdf

Publiée le : 29/09/2016

Nos partenaires financeurs